Мой лучший друг пиши, читай

Мой лучший друг пиши, читай,
Он пишет днём ночью,
Он не шалтай и не болтай,
Но он известный точно.
Я не читал его стихов,
лишь раз услышал песню,
И сразу мир, от этих  слов,
Казаться стал чудесней

Но вот беда он не в ладах,
С грамматикой плюс рифмой,
от препинания  слова,
Меняют сути смысла.
Но скажем, был бы молодой,
Иль зрелым, или юным,
Тогда в стихах расклад другой,
Пусть даже ночкой лунной.

Мой лучший друг, он не поэт,
Он не желает в члены.
Где у забора сотню лет,
Стояли джентльмены.
Не носит он солидный фрак,
Не носит даже смокинг.
и под гитару не поёт
он песни модерн - токин.

Который год он день за днём,
Поёт о нежной грусти.
И песни мы его поём,
И знаем наизусть их.
Про ночь, про звёзды, про рассвет,
Пускай не в рифму стопы,
Но о любви поёт кларнет,
И флейта и синкопы.

Звучит гитара и тромбон,
Задумчивые мысли.
Залился в ритме саксофон,
И светят звёзды в выси.
И даже юная луна,
На небе танцевала,
Звучит гитарная струна,
и кажется всё мало!

Мой лучший друг, больной старик,
Уставший от дороги,
Он пишет свой последний стих,
Который дали боги.
Вложив весь смысл в его уста,
 И лишь забыли стопы.
Но дали  посох пастуха,
Пройти,  по этим тропам.

Не знаю, он пройдёт, иль нет?
Но трудолюбьем этим.
Свечой в окне не гаснет   свет.
Горя на этом свете
Найдёт ли он свою тропу,
Ещё никто не знает.
Но если я стихи найду.
То точно прочитаю!


Рецензии