и дом молчания

и дом молчания на вырост упырю,
на женщину июля мера казни,
и страстный клир о царства парафразе,
весь лик на жуть,

спасётся тот, кто торговал кунжут,
кто торопил псалтирь всем тёплым станом,
кто девственницы игом был обманут,
кто выжил плеть,

раскачивал волчат огромный лес,
судилась степь священным скарабеем,
лечил портвейн хворобу иерея,
птиц смела высь,

и землемер присматривал ковыль,
мышь целил сад…




февраль 2018


Рецензии