Наша Беларуская милиция

  К 100-летию Беларуской милиции

В городах, деревнях и столице
Все хотят спокойно мирно жить,
Наша Беларуская милиция
Присягает Родине служить.

Все у нас должно быть по закону,
Если надо - разъясним права.
Пистолет, фуражка и погоны,
А служебный телефон - 102!

Без учений и без репетиции
Жизнь, подчас, испытывает всех.
Наша Беларуская милиция
Честным гарантирует успех.

Ежедневно: в праздники и будни,
Чтоб страна могла спокойно спать,
Наш наряд всегда на страже будет
Бдительно порядок охранять.

Долгий путь, столетние традиции,
Служба часто трудностей полна.
Наша Беларуская милиция
Чтит своих героев имена.

Даже в век высоких технологий
Нам сердца горячие нужны,
Потому что служим для народа,
Верные защитники страны.

Пусть преступный мир бессильно злится,
Изворачиваясь, прячась в тень.
Наша Беларуская милиция
Дать отпор готова каждый день!

         20.05.2016 года


Рецензии
Наша Беларуская милиция
Дать отпор готова каждый день! - горжусь тем, что с чистой совестью могу праздновать День милиции Беларуси. Моё первое рабочее место после окончания учебного заведения было именно в рядах милиции Гродненской области )))

Светлана, тут опечатка : К 100-летию БеларСуской (!!!) милиции.

С уважением,

Светлана Луцак   02.05.2019 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отклик ! Ошибку исправлю)))

Светлана Прокопик Сухова   02.05.2019 12:45   Заявить о нарушении