Как во время Стеньки...

***
Как во время Стеньки,
стали стенка на стенку.
Глаза на крови,
ноздри скочут,
се ля ви.
-За всё уплочено...
-К ночи кончим...
Радость, страх, лица,
лозунги, гасла.
Небо разлито,
как подсолнечное масло.

Вечер доверчив, тих.
Считают убитых,
считают живых.
Смолкли страсти.
-Кто у власти?..
-И-и-их...
Тени поплыли.
Ни шума,
ни пыли.

Вечер доверчив, тих,
ни мёртвых, ни живых.
В кафе задержался на миг
какой-то псих.
Трамвай стал на отстой,
как будто кто-то помер.
Набираю свой номер,
разговариваю с собой.


Рецензии