Быть бесполезным

Быть бесполезным очень круто,
Ты можешь многое успеть:
Тонуть в компьютерных игрушках,
Сериалы сутками смотреть;

Зависнуть где-нибудь на свалке
Чужих бредовейших идей,
Читать без пауз рассказы самых
Необразованных людей,

Листать без остановок ленту
С множеством глупых новостей,
Осыпать кучей "комплиментов"
Тех, кто не нравится тебе;

Сказать друзьям "времени нету",
Продолжив в чей-то блог вникать,
Искать подсказки и советы
Там, где их не способны дать;

Смотреть на мир лишь на экране,
Укрывшись в четырех стенах,
Проникнуться сплошным незнаньем,
Под маской лени скрыв свой страх.


Рецензии