Три веселых гука

На мотив песни "три танкиста"

По Вьетконгу гуки ходят тихо
Край суровый тишиной обьят.
У берегов Тонкинского залива
Авианосцы вражии стоят

Но врагу заслон поставлен прочный-
Гуки тут отважны и сильны
И земли своей дальневосточной
Не сдадут так просто без войны!

Где-то в джунглях, песня в том порукой,
От врагов укрывшись за листвой
Три вьетнамца три веселых гука
хОды роют прямо под землей!

На траву легла росса густая
Над Меконгом поднялся туман..
И взлетела в небо вражья стая,
Чтоб на джунгли выпустить напалм!

Но разведка доложила точно
И льет-вьенцы отошли назад..
В холостую, пусть и очень мощный
Меликансы сбросили заряд!

Полетели браво вертолеты
В них сидел маринеров десант,
Но не знали командиры роты,
Что начнется настоящий ад.

-Джонни, гуки на деревьях!-
Верещал молоденький капрал.
Но секунда- вот он на коленях,
Его крик "Калашников" прервал.

Мчались гуки средь листвы в вершинах
И косили всех врагов своих,
Те кричали: "Боже, помоги нам!
Здешний лес не жалует чужих!"

"Где же эти чертовы вертушки??"-
Думал Джонни ползая в грязи.
Все друзья остались на опушке-
Метко пулемет врагов разил!

И добили- песня в том порукой,
Мало кто ушел от них живой,
Три вьетнамца, три веселых гука,
Что живут в туннелях под землей.


Рецензии