Птица

Кричала птица в клетке,
У окна что инием покрыто.
Кричала - как от пытки,
Что клетки дверь закрыта.

И мучаясь все билась,
Страдая от душевной боли,
О металлические сетки,
Пытаясь быть на воле.

И холод от окна,
Усиливал с часами,
Желание тепла,
И ветра обещаний.

Все крылья поломала,
О бедная ты птица,
Ты все-таки не знала,
Что за окном творится.


Рецензии