Колыбельная

Словно версия фантомная-
Из булыжников проулки,
Чай с рябиной, купола надомные,
В треснувших морозных закоулках.

В нас небесные поют ключи-
Возвращаемся с заснеженной прогулки-
И так хорошо, хоть вой, кричи-
Отзовётся сетью рыболовной гулко.

Мы насаживаем чувства на крючки,
Только лишь фонарь и сумка,
Пальмовые, дымные зрачки,
Влажные разбуженные сны,
Да в испарине крутые лбы -
Полная песков шкатулка.

Мы обходчики морских путей,
Шаловливые созвездий нити,
Ждущие рождения детей
В тропиках волшебного Таити.


Рецензии