Морозные дни

       

Открыты инею просторы –
щипкам мороза в статях дней.
Застыли: рощи, долы, горы –
кураж метелей всё сильней.

Опушка леса стала горкой
снегов с остовами берёз.
Слезинка в берестянке - горькой
всем мнится до весенних грёз?!

Трещит корой дубок засохший –
не знать ему устой тепла?!
Поскольку, в прошлом был хороший –
теперь, уж, молодость ушла.

Завязан вяз узлами роста –
навряд ли, кто их разберёт?!
Природы мимика непросто
свои побеги в узел вьёт.

А ель – умело и бодливо –
иголками тревожит снег.
Желает выразить красиво
свечной от изумруда бег?!

Сосна кокетливо взлетела
над белизной пороши вьюг.
Быть может, волей корабела
планету обойдёт вокруг?!

Осина застывает в плаче:
чертовски холодно бокам.
Скорей вернулся б гомон грачий –
оттаяла земля слегка?!

Да крона обернулась в зелень
наивной юности своей?!
…Ну, а, пока, белы метели
на покровах морозных дней…

                ***







 


Рецензии