Звёздная слабость

Отчего с неба падают звёзды –
От усталости иль напоказ?
Не желая ждать осени поздней,
Пьедестал покидают на раз.

Одним росчерком яркого мига
Завершают последний полёт.
Ну куда же спешат, торопыги? –
Осень яркая пОлна щедрот:

Все плоды и всё золото, лавры
Держит осень в своих закромах.
Осень – важный период и главный,
Но не финиш в серьёзных делах –

Время сбора плодов урожая
И разбросанных прежде камней.
Люди принцип небес уважают,
Хотя звёзды слабее людей:

Чуть ослабнет их свет или слава –
Вмиг готовы сорваться с высот.
Человеку земная держава
Шанс до срока упасть не даёт.


Рецензии