Постигнув тайны февраля

Постигнув тайны февраля, когда весна в окошке
Смеётся в синеве вышине и машет мне ладошкой,
Я снова понимаю, что кратки счастья дни,
Зима опять уходит по краешку земли.

И слышу я капелей хрустальный перезвон,
О том, что незаметно, средь белых облаков,
Весна летит жар-птицей, прощая холода,
Чтоб радость и надежды согрели нам сердца.

Ведь, неизменно снова, когда поют ручьи,
На солнечной проталине резвятся воробьи,
В лесной глуши подснежник безмолвно расцветёт,
Напомнив, что в ненастьях спасала нас любовь.

Лишь зимушка седая хранит свои мечты,
Ей хочется без устали ещё плясать вдали,
Как будто тайны февраля пытаясь унести,
Она, печаль скрывая, учила нас лювби.

27.02.2018


Рецензии