Иллюзия свободы

Живем давно в иллюзии свободы,
Наивно веря, будто выбор есть.
Отдали жизни в руки кукловодам,
Что нас связали, как в паучью сеть.

Безропотно играем эти роли,
Так проще, значит, так мы и живем.
Находимся как будто бы на воле,
Но сквозь решетки смотрим на нее.


Рецензии