Ты вышла замуж

Ты вышла замуж и за мУжем
Теперь скрываешься от глаз.
Я стал тебе совсем не нужен.
Забыла ты свой первый вальс,

Луну забыла и скамейку,
И соловья, что пел в саду, –
Судьбе доверилась злодейке.
Ты вышла замуж… Я уйду…

Уйду в леса, поля и степи,
Любую гору покорю.
Тебе другое Солнце светит,
А я своё благодарю.

Для нас двоих одно Светило,
В ночи одна горит Луна –
Я так и думал, так и было…
Теперь чужая ты жена.

Чужое Солнце, и планета
Теперь чужая для меня.
Чужие прежние рассветы,
И свет чужой былого дня.

Свою планету, своё Солнце
Я поищу в других краях.
А вдруг чужая всё ж вернётся?
И я в раздумии стоял…

Нет. Зачем в ночи сгоревший факел,
Угли не надо раздувать.
И чуть подумав, понял: хватит!
Пойду другой огонь искать.


Рецензии