О, лучезарная Харита...

О, лучезарная Харита
С надзвёздной выси неземной,
Манящим запахом овита,
Теперь живущая со мной!
С твоим лицом я мчу в полёт
И негой потчуюсь мгновенно,
И вся душа моя поёт
В огнистой плоти окриленной!
О, да, восторга полон дух,
Везде твоё изображенье,
Тобою занят взор и слух,
Твоё лишь видятся движенье!
Блаженство дивное без слов
Всё тело заново объяло,
То ты – пришедшая из снов,
Меня, лучась, околдовала!
В тебя стремлю горящий взор,
Созданье выспреннего мира
И снова мчу, как метеор,
К вершинам горнего эфира!
Ты всё пленишь меня собой
Волшебным взором с поволокой,
И я под высью голубой
Пронизан негою глубокой!
Вновь под амуровым влияньем
Я вижу лук его и шлем,
И с ненасытнейшим желаньем
Очами жадно тебя ем!
Вмещая жар кипящей страсти
И обдаваясь силой чувств,
У ярких купидов во власти,
Я снова песнь несу из уст!
Чудесным ликом восхищённый,
Как раб милейшего его,
Я полон лиры оживлённой
И появленья твоего!
Тебе, с весьма счастливых стран,
Чьё царство – ангелов обитель,
Небесный вид Всевышним дан,
О, непомерный вдохновитель!
Но кто ты: нимфа ль легкокрыла
Иль божество с миров иных?
Ты так пленительна и мила,
Что не опишет тебя стих!
Не ты ль возглавила плеяду
Весьма красивейших богинь,
О, столь любимейшая взгляду,
В свой час оставившая синь?
Быть может ты давнишней эрой,
Предвосхищая разум мой,
Ко мне ниспослана Венерой,
Чтоб быть мне заданной судьбой!      


Рецензии