Беда

Девочка плачет в оконную раму...
В дырках носки...холодильник пустой...
Хочет вернуть свою бедную маму
В мир непонятный совсем ...непростой...

Тучей сплошною затянуто небо...
Тянутся к гроздьям рябин снегири...
Треплют воробушки корочку хлеба...
Люди стоят у подъездной двери...

Странно же чьё-то ещё ожиданье...
Дед папироской угрюмо смолит...
Просто напрасными были старанья -
Винным угаром мир ...детский ...залит...

Жизнь невозможно устроить иначе...
Девочка горе своё ...переплачет...

......Эридан Белошицкий (16.11.2003 г. Краснотурьинск)


Рецензии