Обессиленный пышным застольем

Обессиленный пышным застольем,
Переевший в ночь абориген
Потерялся в пустынном подворье
Внутри трех разукрашенных стен.
Он не ждал ни саней, ни подарков,
Просто вывел собаку гулять,
Заблудился под красочной аркой
И остался под нею стоять.
А из окон неслись поздравленья
Под хиты "Голубых Огоньков",
Разлетались в бесснежье сомненья,
Наступала пора поводков.
Мы заменим все аксессуары
На ошейник, намордник и спрей
От клещей и получим по паре
Мисок свежей воды и для щей.
Наступает пора давать лапу
Или голос за чипсовый суп,
И по следу бежать от досады,
И рычать на народовых слуг.
А пока обессилен застольем
И замученный отдыхом чел
Вновь с собакой бредет по подворью
В ожидании смысла и дел...

3.01.18


Рецензии