О животных, у которых нет дома

Наши маленькие друзья
И беспомощные, как дети,
Лишь хотят от людей добра
И пожить хоть чуть-чуть на свете.

Каждый день для них есть борьба
За тепло и еды кусочек.
Неужели велела судьба
Драться им за мясной биточек?

Мы за братьев меньшИх в ответе,
Ведь от нас им лишь помощи ждать!
Очень много добра на свете,
Так давайте ж его отдавать!

В их сердцах доброта и любовь,
А в глазах их так много боли...
Что аж в жилах вскипает кровь.
Очень уж тяжела их доля.

Их зимой согревает люк,
А весной они пьют из лужи.
Но ничто не спасёт от вьюг
И холодной январской стужи.

Им для счастья нужна лишь любовь
И глоток молока на блюде.
Так давайте же вспомним вновь,
Что мы в первую очередь люди!


Рецензии