девица

ты приходишь всегда неожиданно с юга
и стучишь, как в коробочках грузчика ром.
я не знаю на свете лучшего друга,
чем эльфийка, которую знал Арагорн.
на тебе ярко-красные круглые бусы
превратившихся в вечность незыблемых птиц.
где бы ты ни прошла, зажигаются люстры
и растут огурцы прямо из половиц.
если б знал о тебе председатель посёлка,
он бы сделал свой край богатейшим в стране.
если б знал бизнесмен, то купил бы ребёнку
самый первый коттедж на Китайской стене.
тебе так подошли бы степные ландшафты
вместо наших замызганных в хлам городов.
ради женщин таких и спускаются в шахты,
не боясь ни закрытых пространств, ни миров.
ты придёшь и сотрёшь своей маленькой лапкой
земляное пятно у меня со лба.
у подъезда зашепчут тихонечко бабки:
"ах, какая девица к нему пришла!"

14 января 2018, Харьков


Рецензии