Неизвестные Факты из Жизни Капитана Воронина

{подражание БГ}

Когда фирма въехала в офис,
Стояли календарные дни.
Менеджеры нервно курили в сторонке,
Их тоже одолели ломы.
Всё было совершенно бесполезно,
Таял снег и пробивалась капель.
Часы на башне давно остановились,
А башню расклевал коростель.

Капитан Воронин сидел за компьютером,
Он был здесь и в тоже время нигде.
Он знал, что сейчас все покупают биткоин
И нет смысла уходить по воде.
Биржи верили ему как отцу,
Они знали, кто всё должен купить.
Он был известен как главный инвестор
И его могли за это любить.

Я знаю тех, кто отказался от денег,
Я скажу вам, кто это был.
Лауреат Нобелевской Премии
И хакер под ником Krill.
Третий даже не умел читать мысли,
Но уверенно ступал по прямой.
И прищурившись, хитрый капитан Воронин
Выписал им всем проездной.

Никто не ждал результатов,
Все знали - это просто прикол.
Отличники в школах получают пятёрки,
А жизни проживают на кол.
И когда на экранах мониторов
Загорелась цифровая звезда,
Сисадмин Скамейкин упал на колени
И начал целовать провода.

Лауреат достал свой планшет на Андроид
И недвусмысленно ткнул пальцем в экран.
Планшет передали Воронину
И Воронин увидел, что он просто попал...
А хакер сказал - там миллиарды файлов,
Но результирующий файл один -
Плыви против теченья, играй с судьбой
И ты не доживёшь до седин.

У каждого, кто делает электронные деньги,
Есть собственный монетный двор.
Но каждый человек - это пользователь,
Не программист, не хакер, не вор.
А пользователь всегда нажимает на кнопку
И не пытается казаться умней!
Клавиатура и мышь понимают друг друга
И нет смысла нажимать их сильней!

Наверное, есть сайт в интернете,
Где прописан каждый лайфхак?
Но большинство людей не задают вопросов,
Либо спрашивают как-то не так.
И, возможно, это был сайт BWCom,
а возможно, сайт Victoree,
Но из всех кто заходил туда,
Ещё никто не оказался внутри.

Так что нет причин для паники!
Нет смысла форматировать диск!
Теперь нас может спасти только чудо,
Потому что нас уже не спас риск!
А для Чуда нужно отречься от цели
И не пытаться что-то взломать...
Как сказал один из менеджеров, курящих в сторонке, -
"Идите изучайте мат.часть!"


Рецензии