По распорядку жить

По распорядку жить?
Не принимаю...
И где придётся сплю...
И что попало ем...
С кем выпить захочу -
Не выбираю...
Ранжиры не пойму
Значительности тем...

Какая польза мне
От привилегий?
Какая разница -
Кто краше да милей?
От министерств бегу
Да от коллегий,
Чтоб пяток не лизать
Тузов да королей...

Сомнения долой,
В дыру кармана,
Коль всюду неуют,
А только болтовня!
Я площади люблю
Давить дивана!
Всегда приветствует
Угрюм-печаль меня...

По распорядку жить?
Не понимаю,
Хоть иерархию
Воспринимаю...

......Эридан Белошицкий (19.12.2003 г. Краснотурьинск)


Рецензии