вроде бы

мне сказали, что нужно построить дом,
посадить дерево и воспитать сына.
иначе какая-то женщина днём
положит меня в корзину.
иначе меня разберут на куски,
как памятник Ленину в центре.
я тоже огромный и полый внутри -
правда, не стою ни цента.
я вроде бы жив, а вроде бы мёртв,
вишу как на вешалке шляпа.
обходит меня стороной даже кот
слепой, с перебитою лапой.

9 января 2018, Харьков


Рецензии