Верность

Она была одинока,
Не нужна никому -
Псина с примесью волка
у забора в саду.

Её выгнал хозяин,
Прогнала детвора.
Ничего не осталось,
Лишь смотреть в небеса;

Вспоминать - как жилось ей
Там, где дом и очаг,
Всюду чувствуя кожей
Лишь заботы овраг;

Думать - что же случилось,
Что же сделать могла?
Может сильно любила?
Всю себя отдала?

Не поймёт, что хозяину
В новом доме она не нужна.
Ну да, зачем же дворняга "барину",
Хоть и предана, и дружна,

И любила его бескорыстно,
И глотала обиды сполна,
но похоже в его сердце нет места
Другу, светлому, как утром заря.
__________________

У забора, болезненно, медленно,
Понимая - за ней не придут,
И гадая - за что она предана,
Умирает собака в саду.


Рецензии