Летом

Играли солнечные блики,
Как будто карпа чешуя,
Лягушек жалобные крики
Пугали птичек у ручья.

Отполированные камни,
Не встретишь острого угла.
В твои распахнутые ставни
Вползала розовая мгла.

Ты под окном у спелой вишни,
Губами алыми смеясь,
Мне раздавала поцелуи,
Своих подружек не стыдясь.

И свои вишенки украдкой
Ты клала в рот мне изо рта,
Заметив, мать махала тяпкой,
Кричала, нет на мне креста.

Защекотал июньский ветер,
Укропом с мятою дыхнул.
Я ничего ей не ответил,
В малину окунем нырнул.
  2018г.


Рецензии