Пацанка

            «Пацанка».



То, что с норовом – это здорово!
В этой жизни беззубых бьют.
Хулиганка моя, «оторва».
Ты умеешь творить уют.

Тридцать девять, а всё «пацанка»,
Хоть по жизни и дважды мать.
Ты меня зацепила лапкой,
А саму тебя не поймать.

Интересно с тобой. Не пресно.
Стоп! А вдруг что не то сказал?
Я в «понятиях» ни бельмеса.
Рынок то же, что и «базар».

Что поделать – я в жизни странник,
Но влюбляюсь всегда всерьёз.
…Я не знал, что  «дубак» - охранник.
Думал – просто крутой мороз.

Сколько сил у меня  достанет.
Помогу, не желая мзды.
…Старый конь твой ещё потянет.
Не испортит он борозды.

               







                2

Ты такая на вид простая,
Но как женщина, всё ж мудра,
И с тобою я вырастаю.
Каждый раз иной, чем вчера.

Так строга ты и столь задорна,
И, возможно, слегка  хитра.
Но во мне прорастают зёрна,
Чтоб колосьям взойти добра.

В жизнь мою на рысях влетела,
Не маня меня, не дразня.
 Грациозно тугое тело.
Забываю про все «нельзя».

                3
Я взлетаю. Себя латаю.
Столько новых узнал легенд.
Ничего, что ты чуть  «блатная».
Я ж рабочий «интеллигент».

Не «наводчик» и не налётчик,
А всего лишь простой мужик.
Хоть и щёлкал над сердцем «счётчик».
И пора прикусить язык.

Я с тобой не хожу понуро.
А  скачу, чуть сходя с ума.
Эти «шуры», а также «муры»
Ты смогла завести сама.


Сергей Жуков  24 февраля 2018


Рецензии
Наверное мужчинам и нужен не идеал,а найти свое.:)

Ирина Давыдова 5   22.11.2019 19:17     Заявить о нарушении
Ирина, так и женщинам тоже. И даже в первую очередь. Согласен с Вами!

Сергей Владимирович Жуков   23.11.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.