Утро украинское

Сметаны с полуницею
Отведаю чуток.
Пестрянкою-зарницею
Красуется восток.

Босые ноги весело
Купаются в росе,
Перехожу на месиво
По скотной полосе.

И песня пионерская
Слетает с моих уст,
Задорная да дерзкая -
Шагает златоуст!



И широко...и стелется...
И горе в прах размелется...


2.
Река бурлит и пенится,
И перекат парной...
Кто рано встать поленится,
Тому пейзаж иной.

И думы - свет да радуга,
Всё словно по плечу!
Парамушир...Елабуга...
Куда ещё хочу?

Пестрянкою-зарницею
Красуется восток!
Эх! Полететь бы птицею
Без тропочек - дорог!

Звенит...стрекочет...ясное
Начало дня прекрасное!


......Эридан Белошицкий ( 11.07.2003 г. Краснотурьинск)


Рецензии