Роза в вине

Это словно сила из вне,
Словно солнце, чтобы согреться,
Но от гроз никуда нам не деться -
Это просто роза в вине.

Это крест, полумесяц, идол,
Просто Вера, что греет сердца.
Это словно не видеться сотни лет,
И коснуться родного лица.
Это будто встречаться с друзьями
После долгих лет разлуки.
Это чувство, когда в первый раз взяла
Своего ребёнка на руки.
Это когда ты горько плачешь,
Своей маме уткнувшись в колени,
Когда никуда не надо идти
И можно предться лени.

Это брызг солёный вкус
И ветер, дующий в парус,
Это тихо играющий блюз
Или громко играющий Штраус.
Это кофе один на двоих,
И от счастья прикрыть ресницы.
Это просто ночью лечь спать,
Чтобы утром кому-то присниться.
Это небо перед рассветом,
Это птица - стремиться ввысь.
Как стоять на краю ущелья,
Слыша шёпот ветра: "Сорвись!".

Это словно взлететь к небу,
Но потом очутиться на дне -
Это так же жестоко словно
Розу топить в вине.


Рецензии