Жизнь в 100 слов продолжение

http://www.stihi.ru/2010/06/06/5912


Не хочу обидеть я, гений автора, друзья,
Но до ста правдивых слов не хватает четырех.
А ведь те четыре слова начинают жизнь снова,
Жизнь со смыслом, жизнь – мечта, жизнь за пазухой Христа.
 
Слово первое – ОТЕЦ, Он есть начало и конец,
ОН – источник бытия , ИМ живет вселенная.
ОН - Святой Творец живущих, ОН – всеведущ, всемогущий,
ОН – Судья суровый также, с НИМ мы встретимся однажды.
 
Слово номер два – ХРИСТОС. ОН спасенье нам принес,
Цифры в данном виде мнимы, ведь ОТЕЦ и СЫН – едины.
Иисуса справили Рождение, отдых поднЯл нам настроение,
Что дальше будем делать с НИМ, ведь ОН не идол, ОН – наш мир.
 
В НЁМ совершилось искупление, ОН заслужил для нас прощение,
В ЕГО святой, пролитой крови, вся наша святость и здоровье.
Победа в НЁМ и в НЁМ – мечта, всей нашей жизни полнота.
Но как это принять мы сможем, лишь слово третье нам поможет.

Сие, есть ВЕРА, и она способна видеть чудеса.
Способна передвинуть горы, с души сорвать греха оковы.
Способна дух наш пробудить, с Творцом в общении, чтоб быть.
Обиды, всех врагов простить и ближних, как себя любить.
 
Слово четвертое – ЛЮБОВЬ, оно обман без первых трёх,
Предположив лишь на мгновение, такое антиуравнение:
ОТЕЦ - минус ЛЮБОВЬ – тиран, не слабонервным, тот роман.
ХРИСТОС – минус ЛЮБОВЬ – судья, все лишены спасения.

Дар ВЕРЫ без ЛЮБВИ - ничто, на магию похоже то.
Отняв ЛЮБОВЬ, противник искажает Библию,
Три первых слова, ложью, превратив в религию.
Четыре очень важных слова, помогут нам понять основу:

Жизнь только в теле коротка, дух же бессмертен, навсегда.


Рецензии