Волк-одиночка

 (кинувшим себя на одиночество)

Ты сказал, что уж столько много глупостей сделал,
Что их хватит тебе на две жизни с лихвой!
За пятнадцать-то вёсен что-то больно уж много
Накопилось, выходит, тех грехов за тобой.

Словно волк-одиночка в неизвестность чего-то
От кого-то к кому-то сам собою гоним.
То ль решил в одиночестве том раствориться
И остаться до смерти своей уж ничьим?

Добровольно бросаешь в свой костёр, что сам сложил,
Свои сильные чувства, молодые года.
Будто вспомнить не хочешь в этой спешке горящей,
Что ушедшие годы не вернуть никогда!


(г.Карамбай 2005)
(фото из инета)


Рецензии