Колыбельная А. Д

Незатейливый сверчок
Рассыпается тарантеллу...
Чей- то красненький бочок,
Чьи- то остренькие стрелы...
Тает вечер за окном,
Крошки- звезды щурят глазки
Начинается кино-
Удивительная сказка!
Сказка- эхо,сказка- ложь,
В ней намеков двести двадцать.
Добрым молодцам- тепло,
Красным девицам- смеяться,
И плясать, и ворковать,
И придумывать затеи...
Хватит, девка, горевать-
Ты ещё везде успеешь!
Гладкий яблочка бочок,
Колокольчик еле слышен.
Где ты,серенький волчок,
Снова рыскаешь по крышам?
Не пугайся, это сон!
Тихо- тихо, скоро- скоро
И тебя утащит он,
Во лесок, за косогоры...


Рецензии