Разлука

   Что  на  свете  прежестоко? -
 - Прежестока  есть  любовь:
   Жизнь пропащая - морока
   И  отравленная  кровь.

   Знала  я  спервоначалу,
   Что любовь на  свете  есть,
   Мне  сорока  прокричала,
   Что  метель  не  будет  месть.

   Оказалось, это  вздоры,
   А  любезный  друг - злодей
   И  постылы  разговоры
   Праздных в жалости людей.

   Лишь  журавль в небе  знает,
   Кто  с  синицею  в  руках -
   Мысль  любовну  истребляя,
   Я  запуталась в сетях.

   Стынет  вечер  на  пороге,
   Я  устала - все одна
   В  белокаменном  чертоге,
   Как  продрогшая  луна.

   Мне  в  чужом  пиру - похмелье
   И  в  своем  подчас  тошнит,
   Где  найти  такое  зелье,
   Что  печали  утолит?

   Обуздать  сию  стихию
   Сил  в  себе  не  нахожу,
   Лишь  писать стихи  плохие
   Я  могу  для  куражу.

   Про  разлуку, хуже  смерти,
   Безответную  любовь
   Я  спою, а вы  не  верьте
   Про  отравленную  кровь...


   


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   17.12.2021 20:19     Заявить о нарушении
Учту на будущее, спасибо)

Айрени   18.12.2021 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.