Колыбельная

1.Руки мамы уложили нас в кроватку. Баю - баю.

Сердце милой нас согрело: "Снов вам сладких. Баю-баю."

Голос матушки выводит: " Баю - баю."

Мы лежим заворожённы. Засыпаем.

2.Будьто месяц в балалайку: Баю -баю.

Тронул струны:" Спите, зайки, баю-баю."

В хороводе только звёзды. Баю-баю.

И уже играть нам поздно. Засыпаем.

3. По квартире бродит Дрёма. Баю-баю.

Мы давно знакомы с Дрёмой. Баю-баю.

Принесёт он сон невечный и счастливый. Ьаю-баю.

И настанет день, конечно, завтра мирный. Баю-баю.

04.10.1986г.  Город Луга, Ленинградской обл.

Песню написала и посвятила второй пятилетней дочери Насте в день её рождения. А вдохновение пришло от следующего события. Мы с детьми вечером возвращались домой с работы. Около подъезда нас встретила дружная дворовая детвора, человек 12 от 8 до 5 лет. Все они были празднично одеты, с коробками и пакетами. Поприветствова-
ли нас и поздравили Настю. Мы проходим в подъезд и поднимаемся на третий этаж, и вся детвора вереницей следует за нами. Я спрашиваю детишек :" Вы далеко, дети?" "А мы же к Насте." Дружно отвечают. Я, конечно, в шоке, но видом своим не показываю. Я поняла, это очередной Настюшин сюрприз. " Проходите, дорогие гости! Помогайте друг другу раздеться. И будем праздновать!" Было весело и интересно, а главное без всякого сценария и плана. Угощение невиданное и с добавками. А главное радость нашей доченьки  кружилась в радости свей детской компании. Усталая, укладывая троих дочек спать почувствовала в душе особое состояние, она тихонько напевала. Осталось взять ручку и при зелёной лампе написать, что вы прочитали  выше.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.