Две Вселенных

Густой снежный воздух
ЧерпАй медной ложкой.
И в цвет Луны звёзды,
И ночь льнёт, как кошка.

И гнёт свою спину,
Рисуя картину,
Где я не остыну,
Не кАну, не сгину.

Вдохни в меня душу.
Не прячусь. Послушна.
И стану я лучше.
Прозрачна, беззвучна.

Святое причастье...
А, может, на счастье
Разбита на части
Порывами страсти.

Алтарь так безмолвен,
И ведьменский ковен
Совсем обескровлен.
Он сИрот, бездомен.

Смотри в моё сердце,
Погладь мои крылья.
Сумела отречься
От прОклятой силы.

Я в небе по локоть,
В земле по колено.
Ты можешь потрогать
Две разных Вселенных.


Рецензии