Железная сестра

Моя снова стоит электричка,
Приглашая в открытые двери.
Но в радушие той железяки
Я давно уже, честно, не верю!

Я бегу по перрону за нею,
Остаётся мне шага два-три!
Но захлопнутся вдруг её двери
И ей вслед, как дурак, стой, смотри!

Кстати, двери в моём сердце так же
Закрываются вдруг нетактично.
Я негодницу ту электричку
Называю «сестрой» символично.

(Сибирь/Маганак 2005)
(фото из инета)


Рецензии