Словесный рудокоп

Путь поэта не знает привалов
Как шахтёр он трудиться привык
Из "словесной руды" и отвалов
Мысли нужно добыть золотник

Адский труд!Но а если вдруг где-то
Самородок из рифмы сверкнёт
Это значит нарушив запреты
Пожалел за труды его Бог

                *
Да,Господь альтруист в своем роде
Чтоб спокойно семья спать могла
На него вдохновение сходит
Не лишая беднягу ума!




*(Альтруист-тот,кто большую часть своего
времени посвящает решению проблем других
бескорыстная светлая душа.)


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень точная и яркая аллегория,- поэт -шахтер и отвалы "пустой породы", в которой скрыт золотник Истины, которую приготовил ему Бог. Успехов Вам, Игорь Борисович!

Александр Бондаренко 16   21.12.2019 10:59     Заявить о нарушении