Ледяная звезда

В своей монотонности тишина распустит свои ветви -
Накроет дьявольский смысл беспорядочных дней.
Ищи свой новый смысл сегодня, коллекционируя петли.
Все вернется обратно под этот небосвод из камней.
Звездной пылью рассыпься на колени сегодня и завтра,
Прозрачными нитями кради планеты других.
Бесконечность привыкла дарить другим чужое богатство.
Их ледяная звезда плачет, потому что она больше не их.
Поиграй судьбой как на моем дорогом фортепиано.
Где грациозная нежность вцепилась когтями в любовь,
Мешалась с садизмом, развратом, и чем то еще, непонятным.
На кусочки душу твою и мою расколов.
В своей монотонности тишина распустит свои ветви,
Будет давить тусклый свет твоей оставшейся лампы.
Пока прорастали с бетона мои стеклянные стебли -
Оскал не уставал рвать души никчемных и наглых.
Механизмы стирались - просыпали стальные опилки.
А ты тогда вплетала в волосы запах цветов...
Уставшую душу охватило чем то страстным и пылким
Гуляя вдоль одиноких, как ты и я, берегов.


Рецензии