***

Поговори со мной последней,
Пусть звонкий голос твой звучит,
Как солнца луч грозою летней,
Меж туч прорвавшись заблестит.

Он озарит, пусть ненадолго,
В последний раз, земной покров,
Прежде, чем скрыться волей долга
И навсегда покинуть кров.

Я отпущу его на милость,
Природы, воли иль небес.
Пусть светит тем, кому не снилось
Твоих лучей златых чудес.


Рецензии