Кот-ленивец. Стихи для детей

                Толстый и такой ленивый,
                Мыши дёргают за хвост,
                Во дворе на солнцепёке
                Развалился рыжий кот.

                Полдень близко...Всё живое
                Прячется скорее в тень,
                Только рыжему ленивцу
                Подниматься очень лень.

                Кто-то,видно,шутки ради,
                Вдруг водою окатил,
                Как пружина кот подпрыгнул,
                Страсть купаться не любил.


Рецензии