К родным гнездовьям

Куда бы судьба-лихоманка
В путях не бросала меня,
Тянуло, как зверя приманка,
Проведать родные края.

Из странствий туда я сбегала
К родне, что всегда меня ждёт.
Под окнами клумба встречала
Меня, словно праздничный торт.

С волненьем вертушку открою
Со стареньких блёклых ворот.
От встречи слёз счастья не скрою,
Шагнув на знакомый порог.

В объятья родных попадая,
Теряю в беседах день, ночь.
И беды легко отступают,
Невзгоды летят только прочь.

Болотным бездушным не дайте
Забвеньям гнездовья родных!
Спешите к ним и продлевайте
Наездом таким жизни их.

(г.Пионерский 2017)
(фото Сёстры Рудик)


Рецензии