Антиинженерное

Мама, я устал, прости, быть инженером.
В черепной коробке – цифры, как тротил.
Жизнь проходит мимо, боком, между делом.
На призванье нету времени и сил.

В чем призванье это – знаешь ты прекрасно.
Объяснить так сложно всё, что на душе.
День стихотворящий – прожит не напрасно,
День за вычисленьем – пролетел вотще.

– Сразу после школы – столь обильны шансы,
Ждать зачем же было двадцати пяти?
– Средь руды заметить сложно бриллианты,
И познать дорогу можно лишь в пути.

Хватит, надоело! Я погряз в расчетах
И в долгах погрязло всё мое КБ.
Станет штукой меньше офисных енотов,
Станет каплей больше остальных ЗП.

Станет больше море светлых добрых песен
Знаю, что непросто – кто расчетчик тут?
Хочешь, чтобы честно и по интересам?
Так пускай считают те, кто не споют!



                Москва, февраль 2018


Рецензии