Подруге

Из какой тебя ковали стали?
Из какой земли тебя растили?
Улетали к югу птичьи стаи,
За собой тебя вести просили.
Из какой тебя подковы гнули?
Из дубового ствола ломали?
Отливали твоей кровью пули,
В ржаво-красной треснувшей эмали.
Из какой тебя ковали стали?
И на чьей земле тебя растили?
На каком костре тебя терзали
Так, что ноги черти уносили?
Из какой тебя подковы гнули?
И на чьем колене поломали.


Пока слезы на глазах уснули,
Спи, я отгоню твои печали.


Рецензии