Смотри

Воспоминания, будто термиты,
Дырявят меня и рушат внутри.
Я вот-вот упаду на бетонные плиты.
Стой на месте, кури и смотри,
Как я режу футболку твою на тряпки,
Ведь нет в ней больше любви и тепла,
Как стихи твои снова рву на цитатки,
Как на пол холодный у двЕри легла.
Как прячу ту самую брошку подальше
В старый, пыльный и тёмный комод.
Как ложусь с каждым днём всё раньше и раньше,
Чтобы заново утром встретить восход.
Как гуляю одна по заснеженной Туле,
Стаканчик с латте в руках держа,
Как последнюю кофту с себя стянула,
Чтоб согреть проходившего мимо бомжа.

Все эти долгие дни и месяцы
Так болезненно тянутся по часам.
Внутри меня явно кто-то повесился:
Запах смерти разнёсся по этажам.

Но знай,
я сняла цепочку подаренную тобой
И крест ношу опять на короткой верёвке.
Ты не был, да и не будешь моей судьбой
Оставь себе свои наивные зарисовки.


Рецензии