Веселый дождь

Дождь за окном роняет слёзы,
А то,  одев пуанты вдруг,
Бежит в невидимые дали,
Где ждет его зеленый луг.

Над ним, вальсирует как в танце,
Едва касается земли…
Цветы ж  и травы  в реверансе -
Склоняют головы   свои.

 Но вот,  подул    веселый   ветер,
 Затихла  музыка  дождя…
 И, в легкой дымке поднебесья
 Возникла радуга – дуга!


Рецензии