На дно котловины бетонной...

На дно котловины бетонной
Ступенек струя пролилась.
Там чаша с водою студёной
Гераклова рта заждалась...
   
Но жажду октябрь не разбудит
И влаги не тронут уста...
В неё лишь как в зеркало люди
Приходят взглянуть иногда...

Забрызжет ли кровь на ступени
В разгар небывалой резни,
Вином ли под буйное пенье
Зальются как кровью они, -

Ничто не нарушит покоя
Массивных торжественных плит...
Лишь ветер певучей листвою,
Спустившись с холмов, прошумит...

   1988, 2018.


Рецензии