Голубю хочется жить

Сидел голубь сизый
На узком карнизе
И песню свою ворковал.
Вдруг выстрел раздался,
С карниза сорвался
И тихо на землю упал...
В крови темно-красной
И с раной ужасной
В пыли на дороге лежит...
Убийца не думал,
Когда пускал пулю,
Что голубю хочется жить.


Рецензии