Жене офицера

Приказ. Чемоданы. Дорога.
Мы точно прибудем в срок.
Мечты? Их конечно много,
Но перед Отчизной Долг!

Путь в дальние гарнизоны
С их тяжестью бытия,
Но птицами на погоны
Мне руки твои летят.

Быть рядом с тобою - Счастье!
И ты - мой надежный тыл!
С ТОБОЙ не страшит ненастье,
Как ни был бы ветер стыл...

Наряды, дежурства, смены -
Нелегок мой ратный труд.
Но я не боюсь измены,
Нас Счастье с Любовью ждут..

Домой я лечу на крыльях,
К единственной и родной..
И чувство не станет стылым
Ни в холод, ни в жаркий зной..

С тобой мне светло, родная.
Ты сердцу второе Я!
Мы - две половинки, знаю!
И счастлив, что ты - МОЯ!

Рутиной вовек не станет
Общенье для нас с тобой.
Ты горлинка, дорогая!
Я - голубь любимый твой!

Совпавшие пазлы наши
Навек создают союз.
Нет в мире родней и краше
Тебя, мой весенний блюз!

Я вижу, как ты, склоняясь,
Целуешь детей во сне...
И с нежностью обнимая
Паришь, растворясь во мне...

Раскрасит судьбы моменты
Любви бесконечной пыл.
К тебе я сквозь шторм и ветры
Под парусом алым плыл.

Я стану твоей стеною,
Защитой от всяких бед.
Лишь рядом с тобой одною
Я вижу дороги свет..

Ты станешь моей опорой
Надежным моим щитом,
Что тыл мой всегда прикроет
Не пустит размолвки в дом!

А счастье, конечно, в детях!
Пусть будет побольше их.
Я буду ловить всем сердцем
С тобой каждый краткий миг.

Ни ссорам, ни разногласьям
С тобой не откроем дверь!
Мир рядом с тобой прекрасен!
Ты рядом со мной теперь!

У входа в пещеру - мамонт!
В жилище горит очаг..
Зачем нам холодный замок?
Ведь счастье у нас в руках!

В моей офицерской жизни
Ты небо со светом звезд!
Спасибо моей Отчизне,
За то, что тебя нашел!

Ждут долгие годы счастья
И в этом уверен я:
Осилим ветра ненастий!
Мы вместе с тобой - СЕМЬЯ!
 


Рецензии