И к Родине любовь в патриотизме...

И к Родине любовь в патриотизме
Одном непозволительно ужать,
Ни в либералах, демократах, коммунизме
Её, я думаю, не следует искать.

Так много разных сил "направило" страною:
Народ терпел невзгоды, тяготы (судьбы?),
Затем мосты, те, по каким ходили строем,
Не раз сжигал, как будто чучело зимы.

Эту любовь так трудно выразить физически,
Ещё сложней словами в прозе описать,
К ней относиться можно только платонически.
Не допускать больше сутулость в её стать.

И сотни лет народ трудился в поте лиц,
И сотни лет вытягивал страны миссИю:
"Какая, к чёрту, власть? Какая оппозиция?
                Мы - за Россию"... 


Рецензии