И о себе, и о других...

Безгрешных вряд ли много на земле,
И я на место их не претендую.
Не прячусь. Но напрасно не рискую.
Предпочитаю свет бездушной мгле.
Не шла к заветной цели напролом.
Мостов не жгла, друзей не предавала.
Валилась с ног. И на ноги вставала.
И что-то оставляла "на потом".
Ну а потом так ясно поняла:
К оставленному заперты все двери.
Вдруг ощутился горький вкус потери...
Но жизнь вперед настойчиво звала.
И, откликаясь на ее призыв,
Дорог прямых опять  не выбирала.
Все помнила,  но что-то забывала.
Живу сегодня, след печали смыв
С уставшей и измотанной Души.
Люблю, грешу, осознаю и каюсь,
Других казаться лучше не пытаюсь -
Не мне над ними божий суд вершить.
И чтобы не нажить ненужных бед,
Пусть каждый на своем сгодится месте.
Воздастся каждому по  вере их и чести,
Когда настанет час держать ответ.


Рецензии
Как все точно, правдиво, до тонкости. Класс!

Раиса Северная   26.11.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Галина Кузьмина 2   02.12.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.