Память

Часто кто-то не помнит... где-то память устала
В чьих-то снах смотрит сны о себе
По заснеженному перевалу
Ковыляет в зиме

По проспекту всех судеб, среди шумного бала,
Отдохнёт от попыток... Просто память устала...
Под ногами подснежник пробивается смело,
Он весну представляет, всё живёт не без дела...

Чей-то след все цветные спутал поляны
Ищет память средь бури
В лабиринтах упрямо
Просыпается всуе

В яркой вечности утра, на одной из дорог,
Приоткроет страницу в мире сказок и снов...
Попытается снова запутать себя,
Но усталость отпустит, ясный взгляд привнося...


Рецензии