Встреча, предвещающая отрешение

Взгляды находили друг друга во мраке,
Один вдруг потух, закончился дождь,
Не могу притворяться, пусть ты не во фраке,
Я знаю, давно ты меня не ждешь.

Красивая птица теперь одинока,
В простор улетели перья любви,
Она ведь так безобразно жестока,
Но так хороша – зови – не зови.

Отблески звезд на бледном лице,
Ловлю их жадно, моля о спасении,
Дыхание ночи застыло в кольце-
Кольце магнетического притяжения.

Неугасимый огонь разъедает грудь,
Окаменевшие губы застыли средь ночи,
Отправляешься вновь в обратный путь,
Отрешенный взгляд -  и нет больше мочи.

Это он разорвал крепкую нить,
Она смогла бы связать две души,
Остается боль лишь рукою прикрыть,
Необъяснимый удар – и прийти не спеши.

Чашу горечи выпью до дна,
Глотая отражение серебристой луны.
Это значит – осталась одна,
Последний глоток – твоя капля вины.

23.08.2004 год


Рецензии