Рассвет

Надо мной горит рассвет ярко и красиво,
Был судьбой ты или нет?
Был, но счастье мимо пролетело, словно миг
Страстный и не нелепый,
Миг, как будто сладкий крик стих и стал свирепый
Для моих печальных дней,
Что тянулись долго.  Кто из нас теперь сильней?
Кто длинней, чем Волга?

Не придешь теперь, как друг рассказать, что было,
От нее остался звук,
Все вокруг остыло, все покрылось коркой льда,
Я замерзла очень,
На вопрос ответишь «да» вяло, между прочим.
И уйдешь, оставив след,
Чтоб продолжить дальше, только я отвечу «нет»,
Здесь не будет фальши.

Для чего тогда грустить, зная, что не любит,
Сам не хочет отпустить,
Зная, что погубит.
Знаем, что прошла пора зимних бурь и страсти,
Летом в минусе шкала,
Мы не знаем счастья.
Просто чувствуем, что есть нить любви - не рвется.
Надо мною вновь рассвет,
Он тобою зовется!


24.07.2004 год


Рецензии